【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴ入り鈴カステラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- ホットケーキミックス200g、牛乳150cc、卵1個、りんご1/2個、シナモンシュガー
- 1、ホットケーキミックス200g、牛乳150cc、卵1個でホットケーキの生地4枚分を作ります。
2、りんご1/2個を1センチ角に切ります。
3、たこ焼き器を弱火で温め、ホットケーキの生地を6分目ほど流し入れて、リンゴを1から2つずつ入れてたこ焼きの要領で焼きます。
4、焼き上がったらシナモンシュガーをふって、あつあつのうちに頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-