【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜の温サラダわさびクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- マッシュルーム5つ、人参のぬか漬け、バター、白ワイン大さじ1、生クリーム50ml、牛乳50ml、水菜、塩ひとつまみ
- 1.マッシュルーム5つを薄切りにします。人参のぬか漬けも薄切りにします。
2.バターでマッシュルームを炒めます。白ワイン大さじ1を加えてひと混ぜし、生クリーム50mlと牛乳50mlを加えます。
3.一煮立ちしたら5センチくらいに切った水菜と人参を加えて、塩ひとつまみを加えます。
4.ひと煮たちしたら完成です。あまり火を通し過ぎないように。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-