【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル&チーズ風味の サクサク!牡蠣フライ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
・牡蠣 200g
・塩・胡椒 各適量
・粉チーズ 適量
A(衣)
・小麦粉 適量
・溶き卵 1〜2個
●パン粉 1カップ+GABANバジル 大さじ1(混ぜておく)
- 1.牡蠣に塩、胡椒し、衣(小麦粉→溶き卵→●の順番)をつけ、油でこんがりと揚げます。
2.1に好みの量の粉チーズをかけて器に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-