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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 自家製ミートソース(8人分)
合挽き肉・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・250g(1個)
人参・・・・・・・・・100g(1/2本)
セロリ・・・・・・・・100g(1/2本)
赤ワイン・・・・・・・200ml
A
塩・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ2
トマト缶・・・・・・・1缶
ローリエ・・・・・・・1枚
GABANバジル・オレガノ・・・各小さじ1
バター・・・・・・・・20g
ニンニク・・・・・・・2かけ
ミート丼
ミートソース・・・・・適宜
ご飯・・・・・・・・・適宜
チーズ・・・・・・・・人数分
温泉卵・・・・・・・・人数分
GABANバジル・・・・・適量
- 自家製ミートソース
1、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒めます。
2、みじん切りの人参・玉ねぎ・セロリを炒めます。
(セロリは繊維の気になる所はスジをとっておきます) さっと炒めたら、合挽き肉を入れます。
3、肉の色が変ったら、赤ワインを加えます。
10分くらい煮込んだらAを入れて30分以上煮込みます。
(圧力鍋なら圧力がかかったら10分でOK)
仕上げにバターを入れます。
ミート丼
1、ご飯を器に盛りつけて、とろけるタイプのチーズを乗せます。
2、上からお好きな量のミートソースをかけ、温泉卵を乗せてバジルを振ります。
*お好みでミートソースに片栗粉でトロミをつけても美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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