【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とじゃがいも、ズッキーニのロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みやみや さん
-
miyamiya's osteria
- ・皮付き鶏もも胸肉(ひとくち大)
・塩、胡椒
・オレガノ(GABANミニパックシリーズ)
・パセリ(自家乾燥)
・ローズマリー(自家菜園・・・ってマンションのベランダですが)
・オリーブオイル
・皮付きにんにく(軽く叩きつぶす)
・じゃがいも、ズッキーニ(ひとくち大)
(ソース)
・ブイヨン(無添加の顆粒ブイヨン+水)
・レモン汁 少々
・EXオリーブオイル
- ・鶏肉に塩胡椒し、オレガノ、パセリを振って軽く混ぜる
・じゃがいもとズッキーニに塩を振る
・すべてバットに入れニンニクとローズマリーを加える。オリーブオイルを回しかけ、できれば2時間ほど冷蔵庫でマリネする
・オーブンを200度に予熱する
・オーブンの天板にバットの中身をあけ、20~25分焼く
・鶏肉と野菜類を皿に盛り、天板を火にかける。水と顆粒ブイヨンを加え、フライ返しで天板の底から鳥と野菜のうまみをこそげ取る
・レモン汁、味見して必要なら塩胡椒し、軽く煮詰めてソースにする。最後にEXオリーブオイルを加えてすぐに火を止め、鶏と野菜の上に回しかけてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-