【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ボリューム満点!いわしバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らっこ さん
-
らっこんちのごはん
- (二人分)
イワシ … 3匹分
鶏ひき肉 … 120g
わけぎ … 4本程度
特選本香りの生しょうが … 小さじ1
ナツメグ … 少々
マヨネーズ … 大さじ1
パン粉 … 大さじ1
酒 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
- 1、イワシの骨と内臓を除き、たたいて少し歯ごたえが残る程度に細かくする。
2、わけぎを小口切りにする。
3、ボウルに鶏肉をいれ、塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
4、3のボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
5、出来上がったタネを2~4当分にして、俵型を作り空気抜きをする。
6、油をひいたフライパンで焼く。
7、最後に好みでシソや大根おろしをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-