【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味のポテトドミノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naomi さん
-
Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (2人分)
・GABANオレガノ(フリーズドライ)小さじ1〜2
・じゃがいも小4個
*オリーブオイル大さじ2〜3
*岩塩適量
- 1. じゃがいもの皮を剥き、四角くなるよう側面を切り落としたら、1〜2mm幅にスライサー等で薄切りにし水にさらす。
2. オープンシートに1のじゃがいもをドミノを倒したように重ね、*印を上からかけ、170度のオーブンで約20分火が通るまで焼く。
3. オーブンから取り出した2にGABANオレガノを降りかけ、オーブンに戻し1〜2分くらい余熱を加え香りをまとわせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-