【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハム巻きチキンのクリームソースオレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩コショウ、酒、薄力粉 各少々
・生ハム 8枚
・オリーブ油 大さじ1
・クリームチーズ 40g
・白ワイン 大さじ3
・オレガノ 小さじ1/4
・ごはん、目玉焼き 2人前
・パセリ 適量
- 1)鶏肉は皮を取り除き、厚みを開いて均一にします。8等分に切り分け、塩コショウ、酒を振って薄力粉をまぶします。これに生ハムを巻き付けます。
2)フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、1の肉の巻き終わりを下にして並べます。両面こんがりと焼き色を付けながら焼き、いったん取り出します。
3)あいたフライパンに白ワインとクリームチーズを入れて余熱で溶かします。オレガノを加えて2の肉を戻しいれ、ソースを全体に絡めて、お皿にご飯と一緒に盛り付けます。目玉焼きを乗せ、パセリを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-