【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香るエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (1人前)
じゃがいも 中2個
【A】
牛乳 50cc
バター 小さじ1
GABANオレガノ 2〜3ふりふり
塩コショウ 少々
温泉卵 1個
パセリ(みじん切り) 適量
- 1 じゃがいもの皮を剥き軽く水をつけラップをしW500で5〜6分柔らかくなるまで加熱する
2 熱いうちにマッシャー(フォーク)などで潰し【A】を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
3 瓶やガラスの透明カップに?を詰めて真ん中を少しくぼませ、温泉卵を割りのせる
パセリを散らし、お好みのパン・バゲット・クラッカーを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-