【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペンネ入りチキンのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 鶏もも肉、にんにく、オリーブオイル、赤ワイン、セロリの葉、ローリエ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、トマト缶、ズッキーニ、しめじなどのきのこ類、ンソメ、ドライオレガノ、お好みでブラックオリーブ、塩コショウ
塩、ペンネ
- 1.食べやすい大きさに切った鶏もも肉とみじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒めます。
2.ひたひたになるくらいの水と赤ワイン、セロリの葉、ローリエを入れて、肉がやわらかくなるまで煮込みます。
3.乱切りにしたにんじん・玉ねぎ・セロリ・を入れてさらに煮込み、野菜が柔らかくなったら、トマト缶・ズッキーニ・しめじなどのきのこ類・コンソメ、そしてドライオレガノを加えてさらに煮込み、お好みでブラックオリーブを入れて、塩コショウで味を整えたらトマト煮込みの出来上がり。
4.塩を入れて茹でたペンネと一緒に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-