【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのローズマリーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RONA さん
-
RONAのごはん日記
- 4人分
かぼちゃ 80g
オリーブ油 大さじ1
塩 ひとつまみ
GABANローズマリー 小さじ1/2くらい
- 1、かぼちゃは、約3mmの厚さにスライスし、
耐熱皿に入れてフタをして、レンジで火が通るまで加熱する(500Wで2分程度)
2、フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で1のかぼちゃを少し焦げ目がつくまで焼き、塩の半量をふる。
3、カボチャをひっくり返したら、もう半量の塩をふり、ローズマリーを散らす。
4、両面に焼き色がついたら、かぼちゃを皿に盛り、ローズマリーをトッピングしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-