【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カプチーノ風パンプキンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 5〜6人分
カボチャ・・・・・・・・・500〜600g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・・・・400ml
A
牛乳・・・・・・・・・・・400ml
GABANクミン・・・・・・・小さじ1
カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
固形スープの素・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・適宜
- 1、オリーブオイルで玉ねぎを炒めます。カボチャの薄切りを入れて炒めます。
(かぼちゃは少しレンジ加熱すると切りやすく、火の通りも早くなる)
水を入れて煮ます。
2、柔らかく火が通ったらAを入れて少し煮込みます。
ミキサーやハンドブレンダーでなめらかにします。
火を止めてバター、生クリームを入れて塩、胡椒で味を調えます。
牛乳(分量外)をミルクフォーマーで泡立て、カプチーノ風にかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-