【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きパスタdeカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
・生パスタ 440g
・塩 小さじ1/2
・水 300cc
・オリーブオイル 適宜
・とろけるチーズ 90g
・ハム 4枚
○卵 2個
○生クリーム 100cc
○味付塩コショー スモーク風味 20ふり
・アスパラ 1本
- 1、生パスタをボウルに入れほぐし、塩を混ぜる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して、1のパスタを平らに入れて押し付けます。
水を加えて蓋をして強めの弱火で蒸す。
3、焼き色が付いたらひっくり返し、とろけるチーズを乗せて、さらに蓋をして蒸す。
4、焼き色が付き、チーズが溶けたらお皿に盛り、軽く炒めたハムを乗せる。
5、○の材料を混ぜて、火を止めたフライパンに入れ弱火で加熱してトロッとしたら4の上にかける。
6、アスパラを飾ったら出来上がりです。