【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもの柚子胡椒ポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いんこ さん
-
おしょくじプラス
- 2人分
さつまいも…1本
玉ねぎ…1/8個
バター…小さじ1
油…少々
ハチミツ…少々
ごま…少々
味付けの材料
砂糖…小さじ1/3
コンソメ…小さじ1/3
無糖ヨーグルト…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2
柚子こしょう…3cmくらい
- 1.さつまいもを乱切りにし、水にさらす。
少しだけ1.5cmくらいの角切りにしてとっておく。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
乱切りのさつまいもの水気を軽めに切り、 耐熱容器にいれて600wのレンジで4分くらい加熱する。
串が通らなければ追加で加熱する。
2.さつまいもを潰し、バターを加え軽くあえる。
3.2に水気をきった玉ねぎと味付けの材料を加えあえる。
4.フライパンに油を入れ、 とっておいたさつまいもを揚げ焼き、 ハチミツとごまをふる。
3と合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-