【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きねぎ甘酢漬けのスモークサーモン巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(6個分)◇
スモークサーモン・・・・6切れ
長ねぎ・・・・1本
オリーブオイル・・・・適量
柚子胡椒・・・・適量
レモン・・・・1スライス
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
**甘酢(作りやすい分量)**
○酢・・・・50cc
○水・・・・50cc
○ハチミツ・・・・大1/2
○塩・・・・ひとつまみ
- 1、長ねぎを6等分する。フライパにオリーブオイルを熱し、長ねぎをじっくり焼く。
あまり動かさないで中までしっかり火を通す。塩、黒こしょうを振る。
甘酢の材料をお鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
2、焼けた長ねぎを甘酢に半日くらい漬け込む。
3、スモークサーモンに黒こしょうを振り、2を巻く。レモンと柚子胡椒を添えたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-