【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトフォカッチャ@サフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rくん さん
-
Bagel & Sweets @ R
- 強力粉 200g
バジル 茶さじ1ぐらい
タイム 少々
砂糖 4.5g
塩 2.5g
サフ 3g
オリーブオイル 10g
トマトジュース 145g
- 1.上記を捏ねる。
2.1次発酵 2倍ぐらいまで
3.4分割、ベンチは5分ぐらい
4.10cmぐらいの円に伸ばし、指で穴をあける。
表面にオリーブオイル(分量外)をぬり、ふっくらとするまで
発酵させる。
(今回は発酵前に穴あけたけど、発酵後の方がいいかもー。
穴が消えちゃう・・(笑))
5.塩とバジルを少々振って 180度で10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-