【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3人分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 150ml
バナナ 1本
GABANシナモンシュガー 適量
バター 適量
- 1.ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.フライパンを温めてバターをひいて1を流す。
3.生地の表面がプツプツしてきたら輪切りにしたバナナをのせてかるく押さえ、GABANシナモンシュガーをふりかけて返して、ふたをして2〜3分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-