【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 味噌とバジルでナポリタン風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 2人分
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1/2個
ハム 4枚
ニンニクスライス 1/2かけ分
パスタ 2人分
オリーブオイル 大さじ1
Aケチャップ 大さじ2〜3
A味噌 小さじ2
Aコンソメ(顆粒) 小さじ1/2
A水 大さじ1
A牛乳 小さじ2
GABANバジル 小さじ1くらい
- 1.パスタを茹でる。ほうれん草も一緒にさっと茹でる。
2. Aをすべてボウルに混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りが出るまで炒める。
4.薄切りの玉ねぎ、短冊切りにしたハムを炒めて茹でたパスタを入れて、Aとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
5.最後にバジルを加えて軽く混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-