【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖のカレージンジャー竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3〜4人分
鯖 半身3枚
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりおろしショウガ 小さじ1
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1.鯖は食べやすい大きさに切る。
2.ポリ袋に醤油、砂糖、ショウガ、カレーパウダーを入れて合わせる。
3.1を2に入れて1時間以上漬け込む。
4.片栗粉を鯖にまぶして油で揚げて完成。(170〜180度)
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-