【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚しゃぶのペパー生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
青ネギ 5本
レタス 2〜3枚
海藻サラダ(市販品) 一袋
香りソルト4種のペパーミックス 適量
ライスペーパー 5枚
スイートチリソース お好みで
- 1、豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶしたら皿に取り出し、そのまま粗熱を取る。
2、青ネギは半分に、レタスは細長く切る。海藻サラダは水で戻しておく。
ライスペーパーも水で戻しておく。
3、ライスペーパーに1、2を適量のせ、
4香りソルトをふり、中身が出ないように巻く。
4、それを5枚分作り、4等分に切って皿に並べて出来上がり。
お好みでスイートチリソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-