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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 丸鶏 1羽
○スパイス塩(つくりやすい量)
塩 大さじ3
GABANホワイトペパー 大さじ1
GABANタイム 大さじ1/2
GABANクミンパウダー 大さじ1
GABANコリアンダーパウダー 大さじ1
ガーリックパウダー大さじ1
オニオンパウダー 大さじ1
にんじん 1本
じゃがいも 3〜4個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1〜2
- 【ダッチオーブンバージョン】
1.丸鶏に〇のスパイス塩をよくすり込む。1晩置く。
2.玉ねぎは皮をむき4等分、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむき2〜3等分にきる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ強めの中火で1を全面焼き、ダッチオーブンに入れ、2の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて焼き汁、オリーブオイル(分量外)を回しかけ蓋をして上火(炭)下火(炭)で(上下とも中火になるよう)40〜50分焼く。
4.竹串を刺して透明の汁が出てきたら出来上がり。
【オーブンバージョン】
1.丸鶏に〇のスパイス塩をよくすり込む。1晩置く。
2.玉ねぎは皮をむき4等分、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむき2〜3等分にきる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ強めの中火で1を全面焼き、200度〜210度のオーブンに入れ、周りに野菜を並べ焼き汁、オリーブオイル(分量外)をまわしかけ40〜50分焼く。
4.竹串を刺して透明の汁が出てきたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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