【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 餅とチーズのデミグラスソース煮込み。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- 油揚げ 5枚
セロリ 1本
餅 5個
ミックスチーズ 適量
デミグラスソース 150g
ケチャップ 大さじ2
水 カップ2
ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 少々
- 1、セロリはみじん切り、油揚げと餅は半分に切ります。
2、油揚げの中に餅、セロリ、ミックスチーズを詰め、爪楊枝で止めます。
3、鍋に2、デミグラスソース、ケチャップ、水を加え
水気がなくなるまで煮込みます。
4、皿に盛り付けハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉を振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-