【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作りマヨネーズで蒸し野菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- <マヨネーズ>
卵 1個
香りソルト(4種のペパーミックス) 小さじ1
サラダ油 200cc
酢 大さじ1
<蒸し野菜>
キャベツ、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、えのき、ミニトマト、豚ヒレ
- <マヨネーズ>
バーミックスのウイスクを使う
酢以外の材料を全部入れてスイッチを入れたら10秒混ぜて
仕上げに酢を入れてもう一度混ぜたら出来上がり
<蒸し野菜>
中華セイロの一番下にキャベツを敷いて、食べやすい大きさに切ったにんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、えのき、ミニトマトを入れます。
一番上に豚ヒレをのせて7.8分蒸します。
蒸し野菜にマヨネーズをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-