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> 五香粉香るおろしレモンだれでいただく海鮮チヂミ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- (4人分)
米粉 75g
卵 3個
イカ(冷凍でも可) 25g
タコ(冷凍でも可) 25g
新玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ごま油 適量
○大根おろし 大さじ3
○レモン汁 レモン1/2個分
○昆布つゆ 大さじ1
○GABAN五香粉 <パウダー> 少々
飾りのレモン 適量
- 1、イカ、タコ、新玉ねぎ、にんじんは粗い微塵切りにします。
○の調味料は混ぜ合わせておきます。
2、ボウルに米粉、卵、イカ、タコ、新玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜ、
ごま油をひいたフライパンに流しいれて両面焼きます。
3、チヂミを食べやすい大きさに切って皿に盛り、飾りのレモンをのせます。
おろしレモンだれを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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