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> ドライフルーツとクルミのチョコレートケーキ カルダモン風味
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おいしそう!
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まるちゃん さん
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まるちゃんのブログ
- (6個分)
・チョコレート 50g
・バター 40g
・砂糖 40g
・牛乳 大さじ1
・卵 1個
・薄力粉 40g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・GABANカルダモンパウダー 小さじ1/2
・クルミ 6個
・チョコレートリキュール浸けドライフルーツ お好みで
- 1、チョコレートとバターを湯煎でとかす。
2、1に牛乳を入れ、混ぜる。
3、ボールに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
4、3に2を二回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
5、薄力粉、ベーキングパウダー、カルダモンパウダーを合わせて、一度ふるいにかける。
6、4に5を二回に分けて加え、そのつど混ぜる。
7、型に6を流し入れ、クルミやお好みのドライフルーツを飾る。
8、オーブントースターの弱で約10分焼き、アルミホイルを被せて、さらに約5分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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