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> クミン風味のふわふわ豆腐ハンバーグ トマトマスタードソースで。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- ・材料(4人分)
牛豚挽肉 200g
木綿豆腐 1丁
パン粉 1カップ
GABAN ブラックペパー 少々
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶 500g
マスタード 大さじ1
醤油 大さじ1
GABAN ローリエ 1枚
パルメザンチーズ お好みで
- 1、木綿豆腐は水切りしておきます。
2、ボウルに牛豚挽肉、木綿豆腐、パン粉、GABAN ブラックペパー、醤油を入れよく混ぜます。
(なかなかまとまらない場合はパン粉を追加してください。)
3、2を適当な大きさにまとめてかたちを作り、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼きます。
4、3に火が通ったらトマト缶、マスタード、醤油、 GABAN ローリエを加えて水気がなくなるまで煮詰めます。
5、皿に盛り、お好みでパルメザンチーズを加えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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