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レシピ検索結果
おいしそう!
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咲夢(SAM) さん
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美味しい笑顔がみたいから♪(*^▽^*)
- (2-3人分)
☆鶏もも肉 100g〜150g(鶏もも肉1/2枚)一口大に切る。
☆玉ねぎ 中1/2個 櫛形に立て8等分くらい
☆人参 中1/2本 一口大の乱切り
☆じゃが芋 中3個(大なら2個) 4-6等分 水にさらしておく。
☆インゲン3本くらい。3-4等分にカット。または、ブロッコリー 小房で6個くらい。1つを半分くらいに(ブロッコリーは塩茹でしておく。)
☆サラダ油またはオリーブオイル 大匙1
☆ニンニク 1かけ みじん切り
☆粒マスタード 小匙1/2〜1
☆GABANローリエ<ホール> 1枚ー2枚
●チキンブイヨン 1個
●水 300〜400cc お鍋に材料をいれて ヒタヒタくらいの量
●白ワイン 大匙1
●砂糖 大匙1/2
●塩 小匙1/2
☆ブラックペッパー お好みで。
- 1.鍋にサラダ油(オリーブオイル可)をいれ にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら 鶏もも肉を入れ炒める
2.順に玉ねぎ 人参 じゃが芋をいれ 炒める。じゃが芋の周りの色が変わってきたら弱火にして、●と粒マスターをいれ かき混ぜ GABANローリエ<ホール>を半分にするか切れ目を入れるかしていれ 煮込む。10-15分 煮込む。 出てきたアクは 丁寧に取り除く。
3.じゃが芋が 柔らかくなったら GABANローリエは取り除く。インゲンは この後入れ3分ほど煮込む。冷凍インゲンだと冷凍したまま ポキポキ折って入れます。ブロッコリーを入れるときは お皿に盛ってから かざってくださいね。味をみて もし 塩が不足なら 塩を少し追加してください。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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