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レシピ検索結果
おいしそう!
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hannoah さん
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Wagon Cafe
- 4〜5人分
牛肉(シチュー用) 600g
※ 塩胡椒 適量
※ 小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
玉葱 1個
にんにく 2かけら
白ワイン、スープストック 各1カップ
ケチャップ 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
トマト(湯剥きする) 1個
パプリカパウダー 大さじ2
タイム 小さじ1
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
茹でじゃが芋(つけあわせ) 適量
- 1. フライパンにオイルをしき、※の塩胡椒、小麦粉をはたいた牛肉の両目に
綺麗な焼き色をつけ、厚手(ストウブ)の鍋に移す。
2. 少量のオイルを足し、みじん切りにんにく、薄切り玉葱を入れしんなりするまで炒める。
3. 白ワイン、スープストック、トマトケチャップを入れ、鍋をこそげる様に混ぜ、ストウブ鍋に移す。
4. トマト水煮、湯剥きトマトのざく切り、パプリカパウダー、タイム、ローリエを入れ、180度で約60分調理。
5. オーブン調理の間は、1回途中で取り出してかき混ぜて、オーブンに戻します。塩胡椒で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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