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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
ウインナー 5本
じゃがいも 1個
ニンジン 1/2本
大根 1/4本
タマネギ 1/2個
ブナピー 1/2房
キャベツ 1/8個
水 2.5カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
GABANローリエ 2枚
塩、黒胡椒 各適量
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白ワイン 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 適宜
- 1.じゃがいもは皮つきのまま縦に櫛形に切る
タマネギは4等分の櫛形 ニンジン、大根は縦に6等分
キャベツは半分 ブナピーは小房に分ける
2.フライパンに水を入れて火にかけ、1のキャベツ以外を加える
3.沸騰したらアクをすくい、ローリエを加え、鶏ガラスープの素
塩、黒胡椒をふり、ウインナー、キャベツを加え、蓋をして
中火弱で10分煮る
4.味見をして足りなければ、調味料を加える
5.器に盛り付け、粒マスタードをつけながら頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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