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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mee さん
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○●かえるきっちん●○
- ●にんにく・・・1カケ
●鷹の爪・・・1本を半分にちぎって種を取ったもの
●玉葱・・・大1個
●ダイスカットトマトカン・・・1缶
●↑この缶に水・・・1杯
●しめじ・・・1P
●白ワイン・・・50ml
●GABANローリエ・・・1枚
●塩コショウ・・・適量
●固形コンソメ・・・1個
●はちみつ・・・大さじ1
●とりもも肉・・・1枚
●マカロニ・・・200gくらいあったかな・・・
- 1、まずはみじん切りにんにくと鷹の爪、分量外のオリーヴ油でじっくり炒めますね。香りがたってきたら、そこに薄くスライスした玉葱を入れて、8割ほど火を通します。しめじも小分けにして居れて、ワインを回し入れて、塩コショウをふり、全体しんなりさせます。
2、しんなりしたら、トマト缶をドボボボ~。ローリエ1枚ポイ。お水とコンソメもポポ~イして、ぐつぐつします。
3、全体がぐつぐつなって水分が減ってきたところで、はちみつを加えて一煮立ち。味見て塩してね。
4、こっからがトマトマカロニのレシピね まずはソースグツグツしてる間にでも分量外塩コショウふりふり、にんにくすりすりしておいたお肉を魚焼きグリルで両面グリルやってみます~。
5、食べやすい大きさにカットしたチキンと、素直に時間通りにゆでたマカロニをソースと絡めたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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