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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
米 2合
水 2カップ弱
ターメリック 小さじ1/2
ブイヨン(固形) 1/2個
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
バター 10g
牛挽き肉 200g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1 1/2個
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
レーズン 大さじ3
[a]
カレー粉 大さじ1 1/2
塩 小さじ1/2
ブイヨン 1/2カップ
ケチャップ 大さじ2
ガラムマサラ 少々
コリアンダー 少々
- 1.米は研いで、普通の水加減にし、ターメリック、
塩、胡椒、ブイヨン、小さく角切りにしたバターを加え
普通に炊き、10分蒸らす
2.玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする
にんにくは、すりおろす
3.鍋に油を熱し、玉ねぎを中火でよ~く炒め、にんにくを
加えて炒め、ニンジン、挽き肉を加えてさらに炒める
4.[a]を加えて煮て、味を調え、ピーマン、レーズンを加えて仕上げる
5.炊き上げたターメリックライスを器に盛り、4を盛り付け、ライスにレーズンを好みで散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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