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レシピ検索結果
おいしそう!
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halca さん
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Le journal de はるかふぇ
- 約2人分
牛細切れ肉 180g、玉葱1/2コ、油、適量、
A[カットトマト缶・デミグラスソース缶 各200g、赤ワイン 150cc、ローリエ 2枚]
塩・コショウ・ごはん 各適量
- 1.下準備
お肉 塩、コショウをふってなじませる
玉葱 半分は繊維に沿って縦に薄切り。残り半分は繊維を絶って横に薄切り。
※前者は食感を残して、後者は甘味を引き出すため
2.炒め煮
お鍋に油をしいて熱し、玉葱を炒める(弱火)
→透明(できれば飴色)になったら・・・+お肉(中~強火)
→色が変ったら・・・+A(弱火)
→沸騰したら、アクをとって20~30分煮込む
3.仕上げ
2に塩、コショウで味を整えて、ごはんを盛ったお皿に加えたら…
完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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