【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- 4人分
合びき肉…500g
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
卵…1個
パン粉…10g
牛乳…50ml
ケチャップ…大さじ1
生クリーム…大さじ1
塩・こしょう…各適宜
GABANジンジャー<パウダー>…ひとふり
- 材料を全部混ぜて、丸めて、焼くだけです。
ハンバーグの上には、ジャック・オ・ランタンの型で抜いたチーズ(分量外)をのせました。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-