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> トマト風味の生パスタで「牛肉トマトパスタ」♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆楽豆☆ さん
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作ってハッピー!食べてハッピー!!
- 4人分
パスタ生地
強力粉 ・・・・・200g
卵 ・・・・・2個
カゴメトマトペースト ・・・・・2袋(1袋=大さじ1)
塩 ・・・・・少々
打ち粉(強力粉) ・・・・・適量
熱湯(茹で湯) ・・・・・2L
塩 ・・・・・大さじ1強
オリーブ油 ・・・・・小さじ1
ソース
牛肉 、GABANローリエ、シェリー酒、エリンギ、しめじ茸
- HBをお持ちの方はHBで生地作り。無い方はクイジナートのフープロで。
それも無い方は手打ちにしましょう 大丈夫~!
ほんの2分ほどで捏ねあがるから。
1 HBのパンケースの中に、パスタ生地の強力粉、卵、塩、トマトペースト、オリーブ油を入れ、ふたを閉めて、ピザ生地作りコースがある方はそこをスイッチポン。
だいたい2~3分くらい捏ねさせて中を見て指で触ってちゃんと捏ねられてるな~て思ったら台の上にラップフィルムを広げ、そこに生地を取り出す。
2 1を丸く整えたら、ラップフィルムで包み、冷蔵庫に最低20分寝かせる。
3 さあ20分経ったら、生地をフィットチーニに。
打ち粉をふった清潔な台の上で4等分にした生地を45×12センチに伸ばす。
これは自分の手でめん棒を使用して~
打ち粉をまぶした生地を3つに折り、端から5ミリ幅にスケッパーで切る。
全体に打ち粉をからめ、バットなどに置く。
☆楽豆☆はパスタマシンも持ってるので
せっかくだから出してきて使う。最終的にダイヤル5の厚さまで伸します。
今度はカットしま~~~す。
で、打ち粉をからめ、ボウルに置きました。
ゆで方
塩とオリーブ油を加えた熱湯に上のカット済みのパスタを入れ、
再沸騰後2分茹で、しっかり水気を切る。
同時進行してソースを作りこの中に茹で上がったパスタを入れ和える。
刻みパセリ、パルメザンチーズをふって出来上がり。
ソース
牛肉は包丁で1cm角に切った。噛み応えがあって美味しい。
GABANローリエ、入りま~~~す。
他に肉を炒めるときにシェリー酒使用。きのこはエリンギとしめじ茸。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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