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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunco さん
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ゆんこのパン屋
- ・レモン(国産) 2個
・塩 500g程度(レモンを覆える程)
・GABAN『ローリエ』 3枚
・ブラックペッパー 10粒
- 1.ガラス瓶を熱湯消毒する
2.レモンを洗い、ヘタをとって4等分に切る
※レモンにワックスがかかっている場合は、ワックスをキレイに落としてください
3.レモンに塩をまぶし、手でなじませる
4.ガラス瓶に、塩 → レモン・ローリエ・ブラックペッパー → 塩 → レモン・・・・
と、交互に詰めていく
5.蓋をして、野菜室で2週間~1カ月置く
6.食べる時は、皮だけを切り取って使う
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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