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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yunco さん
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ゆんこのパン屋
- ・薄力粉 110g
・ベーキングパウダー 1g
・スキムミルク 大さじ1
・塩 1g
・バター 50g
・上白糖 40g
・たまご 1/2個(Mサイズ)
・紅茶 ティーバッグ1つ分
※ できれば、アッサムティーが◎
・水 大さじ1
・しょうが 小さじ2
・カルダモン 小さじ1
- 0.下準備
薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルク・塩・カルダモンをまとめてふるう
バター・たまごを常温に戻しておく
しょうがを小さじ2分すりおろす
1.電子レンジOKの器orボウルに、袋から出した茶葉と水を入れ、軽く振って混ぜる
ラップをかけずに、500Wで30秒加熱する
※ 沸騰して溢れないように注意!
※ お湯がポットに常備されている場合は、大さじ1のお湯を茶葉にかけるだけでもOK
2.バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、上白糖を加え混ぜる
3.たまごを分離しないように何度かに分けて混ぜ合わせる
4.すりおろしたしょうが・戻した茶葉(ある程度冷めているもの)を加え、混ぜ合わせる
5.粉類を一度に全部入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
6.ボールにラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる
※ 晩に生地を作って、一晩休ませてもOK!
7.直径3cmくらいのボールになるよう、手のひらで生地を丸めて、
ベーキングシートを敷いた天板の上に丸めたクッキー生地を並べる
8.190度のオーブンで13~18分焼く
※ 今回は15分焼きました
9.オーブンから出した後、天板の上で2分ほどおき、その後ケーキクーラーに移す
10.出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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