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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 一人分
スペアリブ 3本
塩麹 大さじ3
あらびきガーリック 少々
ホワイトペパー 少々
タレの材料
八丁味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
酒 大さじ1
塩麹 大さじ1
黒酢 25ml
ヴィヨン 25ml
おろしにんにく 小さじ1
タマネギすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
長ネギ刻み 1/2本
- 1、スペアリブは塩麹、あらびきガーリック、ホワイトペパーをまぶして3日間冷蔵庫で置いておきます
2、タレの材料を混ぜ合わせたら、ジップロックの中に肉と一緒に漬けこみます
こちらもじっくり漬け込むと味がしみ込むので8時間は漬け込んでください(冷蔵庫の中で)
3、網に乗せて、200度のオーブンで15分ほど焼きますが、途中何回か扉を開けて、味噌ダレを塗りながら焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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