【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のしそ梅マリネ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3人分
豚肉(しょうが焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
ハウスしそ梅 小さじ1
ごま油 大さじ1
白だし 大さじ1
砂糖 小さじ1〜2
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはお好みの厚さにスライス。
2.ハウスしそ梅、ごま油、白だし、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.1と2をあわせて半日漬けておく。
4.フライパンに油をひかずに3を炒めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-