【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香るクリスピーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 4人分
鶏むね肉 400g
GABANオレガノ 小さじ1
塩 小さじ1くらい
卵 1個
小麦粉 大さじ1
五穀フレーク(無糖) 適量(コーンフレークでもOK)
- 1.鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉に塩とオレガノを加えて、半日〜一晩漬けてなじませる。
3.鶏肉に卵を割り入れて、手でもんで小麦粉を加えて混ぜる。
4.五穀フレークをつけて油(分量外)で揚げて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-