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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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カイル さん
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趣味のパン作り
- 【レシピ ・ 中華まんの皮/10個分】
強力粉100g、薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ2、スキムミルク 大さじ2、塩小さじ1/2、胡麻油12g、水140cc、ドライイースト小さじ1
【レシピ ・ トンポーロー】
A)豚バラ塊肉400g、酒大さじ3
B)水400ml、中華だしの素大さじ1、醤油大さじ2.5、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、GABAN五香粉小さじ1/2
C)片栗粉小さじ2、水大さじ1
- 1. 材料をHBにセットし、パン生地コースでスタート
2. 生地を10等分し丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる
3. 麺棒で10cmの円に伸ばし、胡麻油(分量外)を刷毛で塗って二つ折りにする
4. 35度で30分間、2次発酵する
■ 蒸し器の場合
5. クッキングシートに生地を乗せ、湯気のたつ蒸し器で7分蒸す
■ フライパンの場合
5. テフロンのフライパンに生地を並べ、中火で2分、軽く焼き色をつける
6. 水120ccを入れ、蓋をして5分蒸す
7. 蓋を取り、水気がなくなったら出来上がり
【レシピ ・ トンポーロー】
1. 耐熱ボウルに豚バラ塊肉を入れ、酒をかけてラップをし、レンジで5分加熱する
2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、表面に焼き色をつける
3. 1.5cm位の暑さに切る
4. 鍋に材料B)を入れ、沸騰したら肉を入れて蓋をし、弱火で30分煮る
5. 肉を器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を入れて一度沸騰させトロミがついたら肉にかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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