【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mukoai さん
-
mukoaiの野菜でレシピ
- 2人分
かぼちゃ 300〜400g
オリーブオイル 小さじ2
ご飯 茶碗2杯分
にんにく 1かけ
水 400ml
洋風顆粒だし 小さじ2
塩 小さじ1/2
GABANバジル 適宜
黒こしょう 適宜
- 1、かぼちゃは大きめの一口大、にんにくはみじん切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れてふたをしてこんがりと焼き目をつける。
3、残りの材料を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-