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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- 1人分
・カッペリーニ(かなり細めのパスタ) 70グラム
・秋刀魚 1/2尾
・舞茸 1/4株
・ごぼう(ささがき) 5?分
・ブロッコリースプラウト 1/5パック
・みょうが(輪切り) 1/4個
・GABANスパイス オレガノ 小さじ1
A
・しょうが(針しょうが) ひとつまみ
・ガーリック(みじん切り) 1/2片
・赤唐辛子(小口切り) 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1
B
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
- 1 秋刀魚を魚焼きグリルなどで焼き、骨を外してほぐしておきます。
2 フライパンにAすべて入れ、弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
3 2に1と舞茸、ごぼうオレガノを加え、中火で炒め合わせたら、
Bで味を調えて、火を止めます。
4 カッペリーニを硬めに茹で、茹であがったら大さじ1の茹で汁と供に
2に加え、よく混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけ、ブロッコリースプラウトと
みょうがを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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