【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶの柚子こしょう竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・かぶ・・・2個
・片栗粉・・・大さじ2
・菜種油・・・適量
A
・柚子こしょう・・・小さじ1〜2
・しょうゆ・・・大さじ1〜2
- 1 かぶは適当な大きさに切り、ビニール袋にAと一緒に入れ、モミモミ。
2 1に片栗粉を入れ、ふりふりします。
3 フライパンに1センチくらい菜種油を入れ、2をこんがり揚げ焼きにしたら出来上がり。
※ ジュレぽんを添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-