【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンミートボール@オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
牛ひき肉・・・・・250g
新たまねぎ・・・・・1/2個
卵・・・・・1個
A
塩・・・・・ふたつまみ
こしょう・・・・・少々
GABANオレガノ・・・・・5振り
トマトソース・・・・・1/4カップ
とろけるチーズ・・・・・1/4カップ
GABANオレガノ・・・・・お好みで
- 1.ひき肉をボウルに入れて粘り気が出るまでよくこねます。
玉ねぎをみじん切りにして加え、とき卵、Aも加えて全体を良く混ぜます。
2.1をお好みの大きさのボールにし、中温の油で外側が固まって、焦げ目がつくまで揚げます。
3.2を耐熱皿に並べ、上からトマトソース、とろけるチーズを乗せ、
オレガノを振りかけたら200℃のオーブンで5分焼けばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-