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> おろし玉葱人参でスパイスソース♪海老アスパラ蒸し焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- 2人分
●アスパラ 6本
●むき海老 200g
●酒 少々
A(混ぜておく)
クミンパウダー 適量
ホワイトペパー 適量
カレー粉(又はスライス赤唐辛子)適量
あらびきガーリック(又はすりおろしニンニク)適量
蜂蜜(又はみりん)少々
人参すりおろし 大さじ1
玉葱すりおろし 大さじ1
塩 少々
必要時水少々
●オリーブ油 小さじ1・1/2(フライパンに薄く敷けば十分)
※あれば鰹節を少し加えると美味しい
- (1) アスパラは固い部分は除いて4cmの長さに斜めカット、海老は(殻を除き)水洗いしてキッチンペーパーの上で水気を切る。
(2) オリーブ油を薄く敷いたフライパンでアスパラサッと炒め海老と酒を加え炒める。
(3) Aをからめて(必要時水を追加)2〜3分弱火でふたをして蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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