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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (3〜4人前)
・トマト:1個(1cm各に切る)
・高野豆腐:1枚(戻して1cm各に切る)
・きくらげ(乾物):4〜5枚(戻して食べ易い大きさに切る。生の場合はそのまま切る)
・干し海老:大さじ1(分量の水に浸けておく)
・水:800cc
・鶏ガラスープの素(ウェイバー使用。お好みでコンソメなどでも):小さじ1
・塩麹:小さじ1
・ドライオレガノ:小さじ1/2
・EXオリーブ油:小さじ2
・胡椒
・青ねぎ(小口切り):適量
- 1、鍋に干し海老を浸けておいた水を入れて沸かし、高野豆腐、きくらげを入れて4〜5分煮て、鶏ガラスープを入れる。
2、トマトを加え軽く煮て、塩麹、胡椒で味付けをし、オレガノとEXオリーブ油を加える。
3、青ねぎを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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