【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Natur@ さん
-
Cucina di naturalismo
- (2人分)
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
人参 1/3本
ピーマン 2個
ミニトマト 10個
ケチャップ 大さじ2
オレガノ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープ 100ml
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノレッジャーノ 少々(あれば)
- 1、野菜を千切りにする。ナスは水にさらし、あくを抜く。ミニトマトは湯むきしておく
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマト以外の野菜を強火で炒める。
3、塩コショウを加えさらに炒め、油がまわって野菜がしんなりしたら、ミニトマト、コンソメスープとケチャップを加えて炒め煮にする。火が通ったら最後にオレガノを振って、さっと混ぜ合わせる。パルミジャーノレッジャーノを少々トッピングしてもおいしです
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-