【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 4人分
合挽肉 50g
玉葱 1個
人参 1/2本
ピーマン 1個
GAABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
固形ブイヨン 1個
ケチャップ お好みの量
塩・こしょう 各少々
ごはん 茶碗4杯程度
卵 6個
オリーブオイル 適量
- 1、玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。
2、フライパンを熱してオリーブオイルをひき、合挽肉、1を炒め、クミン、塩、こしょうで味つけし、
ごはんを加えて炒め、ケチャップ、砕いた固形ブイヨン、塩、こしょうで味を調える。
3、卵を溶きほぐし、オイルを入れて良く熱したフライパンに流し入れ、大きくまわして
固まるまで箸で混ぜながら大きなスクランブルエッグを作る。
4、2をラップで丸め、その上に3をのせてさらに丸く形を整え、ジャック・オ・ランタンの顔の形を
かぼちゃの皮でつくる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-