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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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さくら さん
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Bake and Break
- 鶏もも肉 400g
セロリ 1/2本(茎と葉の部分)
玉ねぎ 1こ
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
ヨーグルト カップ1/4
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2
固形コンソメ 2個
水 600ml
カレー粉 大2
クミンシード 小1
塩コショウ 適量
- 1、鶏肉は一口大に切り、カレー粉少々、塩少々、ヨーグルト半量をまぶし、冷蔵庫に入れて半日おく。
トマトは湯むきして種をとり粗くきざむ。玉ねぎ、
セロリ、にんにく、ショウガはみじん切りにしておく。(フードプロセッサーが楽です)
2、厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、クミンシードを入れ弱火で焦がさないように炒める。
3、みじん切りにしたにんにく、ショウガ、玉ねぎ、セロリを加え、しんなりするまで丁寧に炒める。
4、下準備した鶏肉を入れ、強火で炒める。
5、焼き色がついたら、カレー粉、トマト、水、固形コンソメの順に加えてアクを取りながら煮込む。
6、肉が柔らかくなったら、残りのヨーグルトを加え、塩で味を調えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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