【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香るタコライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくら さん
-
Bake and Break
- 4人分
牛豚合い挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1個分
にんにく(みじん切り) 1個分
トマト缶 1缶
固形スープの素1個、
ウスターソース1/4カップ
クミン 小さじ1
ショウガ 小さじ1/2
レタス 4枚
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
ごはん 4人分
とろけるチーズ 4枚
卵 4個
- 1、鍋にサラダオイル大さじ2を熱し、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
玉ねぎの色が透き通ってきたら、挽肉とクミン、しょうがを加えてバラバラになるまでよく炒める。
2、1にトマト缶、固形スープの素、ウスターソースを加えて、汁気がなくなるまで煮る。
3、卵は目玉焼き、レタスはせん切り、きゅうりは扇形に切り、ミニトマトは半分に切る。
4、器に熱々のご飯を盛り、チーズをのせて溶かす。(レンジで温めて溶かしてもOK)
レタスときゅうりをご飯のまわりに盛り、2を盛ってミニトマトと目玉焼きを添えたら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-